«Цифровизация» угрожает национальной безопасности России?

Россети продолжают продвигать «Цифровизацию» электросетей, но такой проект может поставить под угрозу всю национальную безопасность страны.

 

Пока уровень импортозамещения находится на таком низком уровне, от кибератак может пострадать не только энергетика, но и вся экономика страны, пишет mediatech в известном мессенджере.

Есть ли у нас собственное цифровое оборудование? Нет. Постоянные кибератаки по российской инфраструктуре? Да, подчеркивает автор статьи. Но 1,3 трлн рублей предлагают потратить не на собственное цифровое оборудование в электросетевом комплексе, а на проект, который поставит под удар всю систему и может привести страну к масштабному блэкауту, говорится в сообщении.

Чили, Бразилия, Венесуэла уже испытали на себе все «прелести» подобных киберугроз. На днях Аргентина и Уругвай оказались полностью лишены энергоснабжения, а в некоторых городах заблокировалась и система водоснабжения. Теперь Россети предлагают такой опыт провести и в России (причем, не за свой счет). Нужен ли такой опыт России, еще и за такие деньги, задается вопросом автор публикации. По его мнению, ответ - нет.

Время публикации: 
среда, Июня 19, 2019 - 16:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...