Резник остался без денег Ходорковского из-за тандема со спикером ЗакСа Макаровым

В первое воскресенье сентября состоится единый день голосования, по итогам которого жители Петербурга выберут нового губернатора. Борьба обещает быть жаркой. Свои кандидатуры уже выдвинули 25 человек, от знаменитого кинорежиссера Владимира Бортко до врио губернатора Александра Беглова.

Оппозиция не осталась в стороне. Документы в ЦИК подали глава петербургского отделения фракции «Яблоко» Борис Вишневский и скандальный общественный деятель Анатолий Обросков. В то же время в оппозиционном крыле повис вопрос, почему не стал баллотироваться  главный критик действующей власти, депутат ЗакСа Максим Резник?

Вероятнее всего, дело даже не в громком скандале, в который парламентарий угодил в начале мая. Резник наотрез отказывается выдвинуть свою кандидатуру по одной причине – ему запретили баллотироваться кураторы и спонсоры. Как удалось выяснить ФАН, хозяином скандального парламентария является заочно осужденный в РФ Михаил Ходорковский.

Причем главная причина, почему спонсирующий российских оппозиционеров олигарх запретил Резнику попытать счастья во втором по значимости городе России – двойная игра депутата.  Фактически покровителем Резника является спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, который не просто поддерживает действующую власть, а возглавляет петербургское отделение «Единой России».

Макаров использует Резника и его оппозиционные связи в собственных целях, например, для давления для других депутатов, а также общественные организации и неугодный бизнес. В сложившейся ситуации Ходорковский – не более чем кошелек, что не может устраивать беглого осужденного. Вероятнее всего, олигарх отказал в финансовой и медийной поддержке кампании Резника, поскольку ему не нужен человек во власти под чужим влиянием.

В результате Резник оказался в заложниках собственного двуличия, и, судя по всему, уже приступил к поиску нового покровителя и спонсора. Об этом  свидетельствует его резко возросшая активность в отношении скандального блогера Алексея Навального. Очевидно, что без серьезных вливаний, на карьере депутата можно поставить крест.

Время публикации: 
вторник, Июня 25, 2019 - 09:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...