В России одних силовиков заставят присматривать за другими

В МВД услышали президента. Владимир Колокольцев поручил создать подразделение для контроля за наркополицией. Это один из фундаментальных итогов «дела Голунова».

 

Решение, как пишет polittemnik в известном мессенджере, компромиссное. С одной стороны, государству нужно было отреагировать на скандальное дело. Причём произвести структурные изменения, ведь полумерами тут не отделаешься. Но с другой стороны, и это показал президент, государство не намерено идти путём либерализации наркотического законодательства. Тем более есть опасения, что общество воспримет послабление неоднозначно. Поэтому решено: заставить одних силовиков присматривать за другими.

Ещё любопытный момент. МВД создаст структуру внутри себя, тем самым ограничив уровень контроля за собой со стороны спецслужб. А ведь озвучивались версии, что в рамках данной ситуации именно ФСБ будет присматривать за МВД.

Напомним, дело Голунова - уголовное дело по обвинению журналиста Ивана Голунова в попытке сбыта наркотиков. Оно получило широкую огласку из-за нарушений при аресте и следствии, а также из-за последовавших за этим акций протеста. В конечном счете через 5 дней после ареста МВД РФ сняло все обвинения с корреспондента и освободило из-за отсутствия доказательств его вины.

Время публикации: 
понедельник, Июня 24, 2019 - 15:15
Loading...