Нева покрылась маслянистыми пятнами

Петербуржцы засняли Неву под Володарским мостом, которая покрылась в этом районе маслянистыми пятнами неизвестного происхождения.

 

Случившееся вызвало резко негативный отклик со стороны жителей северной столицы. По мнению пользователей, экологическими вопросами давно никто не занимается.

«Главное фонды пополнять», - отметил Женя Афанасьев.

Некоторые юзеры пошутили, что можно «начерпать 50 литров саляры на халяву». Как они считают, поверхность Невы частично покрыта моторным маслом.

Петербуржцы подчеркнули, что ранее подобные выбросы на воде наблюдались 1 мая, а также сразу после того, как лед сошел с Невы.

Снимки оказались в распоряжении сообщества «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте». На фотографиях видно, что пятна распространились на десятки метров по поверхности воды.

Также жителей Петербурга озаботил вопрос обитания в таких условиях подводной живности.

«В следующем году корюшка подорожает значит», - написала Рина Весенняя в комментариях к новости.

В ответ местные жители заметили, что в этом году это вид рыбы мало где продавали, хотя раньше ларьки стояли практически у каждой станции метро.

Время публикации: 
пятница, Июня 28, 2019 - 07:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...