Женщина умерла из-за крошечного пореза ноги на пляже

Женщина умерла ужасной смертью после того, как сходила на пляж и получила там крошечный порез ноги. Через рану в ее организм попали опасные бактерии, питающиеся плотью.

 

Американка скончалась от двух инсультов и почечной недостаточности через две недели после того, как 14 июня потеряла равновесие на пляже во Флориде. На ее левой ноге появилась в результате этого небольшая ранка, но в течение следующих суток ничего не вызывало опасений. Только на следующий день женщина стала жаловаться на боль.

За считанные дни ее ноги распухли, и она обратилась в больницу, сообщает NBC News. Там врачи дали ей антибиотик, но на следующий день левая голень почернела, и пациентка потеряла сознание.

16 июня американка была госпитализирована с некротическим фасциитом, вызываемым бактериями, питающимися плотью. Она перенесла операцию по удалению пальцев ног и тканей ноги, так врачи пытались избавиться от инфекции. Но пациентка не смогла оправиться от болезни, и умерла 28 июня.

Напомним, некротический фасциит — инфекция, вызываемая бактериями Streptococcus pyogenes или Clostridium perfringens, которые поражают поверхностную и глубокую фасции и подкожную клетчатку. На поздних стадиях заболевания у пациентов наблюдается интоксикация, иногда – инфекционно-токсический шок и полиорганная недостаточность.

Время публикации: 
среда, Июля 3, 2019 - 11:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...