Шойгу вернул Петербург в 16 век?

В сентябре в Петербурге начнет работу Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ — экспериментальное общеобразовательное учреждение закрытого типа для девочек.

 

В программу кроме обычных предметов включены танцы, этикет, основы батика, сервировка стола и прочее. Одна из ключевых задач пансиона – развитие «материнских компетенций», пишет ia_steklomoy в известном мессенджере. По заверениям Шойгу (а это его инициатива), петербургский пансион «продолжит традиции первого женского учебного заведения — Смольного института».

Пансион является экспериментальной площадкой Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования (РАО). Тема эксперимента – «Гендерный подход в образовании и полоролевой социализации воспитанниц».

Так как учреждение принадлежит Минобороны, то и порядки там соответствующие (казарменные). В пансионе, по словам московских сотрудников, будут готовить девочек «к жизни в обществе с мужским населением». Во время обучения у девочек должна сформироваться «полноценная российская идентичность», они должны усвоить «образцы женского поведения», «осмыслить содержание понятия материнства».

Автор публикации подчеркивает, что хотелось бы написать, что Шойгу вернул нам 1764 год, однако в оригинальном Смольном институте благородных девиц «материнская компетенция» ключевой всё-таки не была, поэтому Шойгу вернул нам XVI век.

Время публикации: 
среда, Июля 31, 2019 - 15:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...