Разумное голосование

 

Умное питание – запивать соленые огурцы молоком. Любой здравомыслящий человек, услышавший такой совет, поднимет советчика на смех. Или молча пройдет мимо выступающего, покрутив пальцем у виска и тем показывая свое отношение к такой «мудрости».

Примерно так же выглядит концепция «умного голосования», которую активно проталкивают некоторые оппозиционеры.

Сама концепция «умного голосования» проста. Это попытки агитировать людей голосовать за одного оппозиционного кандидата. Как это сделать жителю, когда сами политики продолжают войну друг с другом за власть и звание самого-самого оппозиционного. Например, в Василеостровском районе оппозиционерами себя называют одновременно представители «Справедливой России», «Яблока» и «Роста». По-настоящему авторитетных людей для островитян немного и каждый тянет одеяло на себя и своих сторонников. 

Совершенно путает карты обличителям власти тот факт, что сами они давно и прочно с этой властью связаны. Так Нэлли Вавилина и Ольга Галкина – помощницы депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от разных партий. Депутатов, сидящих в парламенте уже не один созыв. Пока их патроны заседают в парламенте, они имитируют борьбу за народные интересы. Каждый при этом утверждает, что «умное голосование» - это про него. Какое-то логическое противоречие, которое прячут за громкими криками о оппозиционности. 

Отдельно стоит отметить, у агитирующих за «умный» подход, речь идет все же не за какие-то улучшения, а против действующей власти. Легко представить, как это будет выглядеть на практике. Основная работа муниципального депутата: участие в утверждении бюджета, решение проблемы благоустройства. Значит наиболее полезным для жителей будет депутат, уже зарекомендовавший себя в этой сфере, имеющий опыт работы с бюджетом, коммуналкой и городской властью. Без нее в Санкт-Петербурге, где пол-города числиться памятниками, отремонтировать что-то затруднительно.

Выбрать подходящего для работы специалиста и профессионала, который принесет пользу – это по-настоящему «умное голосование». А голосовать за тех, кто громче кричит о своей оппозиционности, это инфантильное поведение по принципу «назло бабушке отморожу уши». Какое-то «унылое го… голосование» – выбирать не будущее, а борьбу. Пусть простуда и из носа течет, в кране нет воды, от детских площадок разруха и бюджет МО не утвержден, зато у нас оппозиция выиграла выборы.

Пора честно признать, что «умным голосованием» будет выбор – отправляться 8 сентября за город или на избирательные участки. Выбирать между уборкой дома или походом к урне для голосования. Если уж выбрали участвовать в формировании власти, то голосовать за тех, кто принесет пользу и умеет работать, а не граждан, которые подменяют работу громкими заявлениями.

Время публикации: 
четверг, Августа 29, 2019 - 16:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...