Финиш предвыборной гонки для Беглова - не повод рисковать пассажирами метро, уверена политолог

В преддверии открытия новых станций метрополитена Фрунзенского радиуса временно исполняющий обязанности градоначальника Санкт-Петербурга Александр Беглов решил лично узнать о состоянии их готовности. В ходе проверки инспекцией было выявлено, что некоторые моменты необходимо доработать. В итоге Беглов принял решение перенести дату открытия, несмотря на то, что это может ударить по его рейтингу в преддверии губернаторских выборов.

Врио губернатора предпочел не рисковать здоровьем и жизнями петербуржцев даже на финише предвыборной гонки. Пока что станции продолжат работать в тестовом режиме еще две недели, без пассажиров.

Кандидат в губернаторы сообщил, что на данный момент в здании метро иногда случаются протечки, но с ними тут же справляются специалисты. А также добавил, что его главным приоритетом является безопасность горожан.

Политолог Юлия Стрелкова полагает, что решение отложить открытие новых станций наверняка далось Беглову нелегко, но в будущем это может принести ему политические очки.

Стрелкова считает, что за несколько месяцев врио главы города на Неве показал себя как хозяйственник, на которого можно положиться. Известно, что политтехнологи отговаривали его от этого решения, но он не стал рисковать безопасностью горожан. Тем самым Беглов продемонстрировал свои лучшие человеческие качества.

Фрунзенский радиус является южным участком фиолетовой ветки метрополитена Северной столицы. Стоимость проектирования трех станций составила 895 миллионов рублей, а строительство обошлось в 34 миллиарда рублей. Началось строительство в 2013 году подрядчиком ОАО «Метрострой».

Выборы градоначальника Северной столицы пройдут в Единый день голосования 8 сентября. Конкуренцию самовыдвиженцу Александру Беглову составят Надежда Тихонова, баллотирующаяся от партии «Справедливая Россия» и Михаил Амосов от «Гражданской платформы».

Время публикации: 
четверг, Сентября 5, 2019 - 19:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...