«Парк ангелов» открылся на месте кемеровского "Большого зеро"

Строгий, но жизнеутверждающий «Парк ангелов» был открыт сегодня в Кемерово на пустыре, оставшемся от сгоревшего 25 марта 2018 года ТЦ «Зимняя вишня». Проект ландшафтного архитектора из США Джона Вайдмана занимает площадь 1,8 гектаров и совмещает в себе почтение к памяти детей, погибших на пожаре, и заботу о кемеровских детях, живущих сегодня.

Две части парка, разделенного стеной с водопадом, представляют собой две противоположности: одна предназначена для спокойного отдыха горожан на лужайках и газонах, украшенных редким природным камнем. Вторая часть создает условия для активного отдыха детей это качели, детская площадка и фонтан-шутиха.

Также отстроена часовня- на ее стенах высечены имена 60 погибших во время пожара, и в память о каждом в парке высажены 60 сосен.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев так прокомментировал замысел проекта: это должно быть одновременно «место памяти и место силы». Напомним, во время пожара в 4-х этажном ТЦ «Зимняя вишня» в марте прошлого года погибли 60 человек, в основном дети.

 

Время публикации: 
воскресенье, Сентября 15, 2019 - 18:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...