«Изгоняющий Путина» воин-шаман оказался мошенником

Жителя Якутии, который вот уже несколько месяцев пешком идет в Москву «изгонять Владимира Путина», уличили в обмане

С таким разоблачением выступил турист из Читы Андрей Дехтярук.

Несколько дней читинец сопровождал шамана в его пешем броске на столицу. Александр Габышев к настоящему моменту оброс целой свитой последователей. Люди идут следом за ним, как за пророком, или как за Форестом Гампом из известного голливудского фильма. По дороге шаман и его «апостолы» собирают пожертвования. Андрей Дехтярук пытался организовать контроль за финансами маленькой общины. За это шаман, видимо, для разминки перед «изгнанием» президента России, изгнал его самого.

Дехтярук заявил, что собранные деньги разворовываются, а сам Габышев не самостоятельная фигура: его контролирует некий Евгений – блогер из Оренбурга. Этот Евгений, которого шаман называет «Вороном», ранее был судим и теперь не стесняется жить в удовольствие за счет доверчивых активистов. За три дня проживания шамана Габышева и Евгения «Ворона» в гостинице было растранжирено 54 тысячи рублей, еще 10 тысяч было потрачено на скачивание порно-видео.

Напомним, Александр Габышев, который именует себя якутским воином-шаманом в марте 2019 года начал пеший поход до Москвы с целью «изгнать» президента России Владимира Путина. Сейчас воин-шаман дошел до Читы и даже успел провести в городе масштабный митинг.

Время публикации: 
вторник, Сентября 17, 2019 - 14:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...