Врач: у Заворотнюк одна из самых опасных опухолей

Академик Российской академии наук рассказал подробности о заболевании, которым страдает актриса Анастасия Заворотнюк. Он узнал о болезни, когда у артистки только появились первые симптомы.

 

По словам научного президента НМИЦ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко Александра Коновалова, диагноз рак мозга Анастасии поставили в его институте, однако на операцию она решила поехать в немецкую клинику. В Германии все прошло успешно, однако специалист подчеркнул, что операция - важная, но не основная часть лечения. Об этом информирует сетевое издание «РИА Новости».

Как отметил Коновалов, помимо операции пациентам с таким диагнозом необходимо пройти процедуры облучения, химиотерапии, а также принимать специальные медикаменты. Все лечение очень дорогое, подчеркнул он.

Академик добавил, что глиобластома, которой страдает Заворотнюк, одна из наиболее опасных и «по сути неизлечимых опухолей».

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Анастасию подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. «Комсомольская правда» вчера сообщила, что она пришла в себя и начала дышать самостоятельно. Однако продюсер группы «Ласковый май» Разин утверждает, что артистке стало только хуже. Официальной информации по поводу самочувствия знаменитости пока нет.

Время публикации: 
четверг, Сентября 19, 2019 - 07:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...