Михаил Круг погиб из-за жадности тверского авторитета

Следствию удалось точно установить обстоятельства и причины убийства Михаила Круга. На протяжении 17 лет смерть шансонье была загадкой, как для поклонников творчества Круга, так и для полиции.

Напомним, Михаил Круг был застрелен на окраине Твери, в собственном коттедже 30 июня 2002 года. Только сейчас выяснилось, что к убийству причастны члены ОПГ «Тверские волки». Двоих бывших «волков» - Александра Агеева и Александра Осипова, привезли из сибирских колоний в Тверь, где они в изоляторе рассказали о непростых нюансах совершенного преступления.

Оказалось, шансонье погиб случайно – он стал жертвой неуемной жадности знакомого авторитета по кличке «Лом». Этот «Лом» (погиб в 2006 году) заказал ограбление дома Круга в расчете на то, что певец обратится к нему с просьбой найти украденные ценности. В обмен на «помощь», авторитет хотел войти в долю гонораров от выступлений шансонье.

Рядовые бойцы группировки, Александр Агеев и Дмитрий Веселов, проникли в коттедж Михаила Круга в его отсутствие, но ограбить по-тихому не удалось: Круг непредвиденно вернулся домой: он отказался петь бесплатно на общегородском празднике. В завязавшейся потасовке Веселов два раза стрельнул в шансонье, смертельно ранив его.

Через полгода Дмитрий Веселов сам был убит в лесу под Тверью еще одним бойцом «Тверских волков» Александром Осиповым. Осипов ценил песни Круга и отомстил Веселову за гибель шансонье.

Время публикации: 
понедельник, Сентября 23, 2019 - 23:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...