Стало известно, как умер Жак Ширак

Сегодня смерть настигла бывшего президента Франции Жака Ширака. Он умер в возрасте 86 лет, не дожив 2 месяца до своего 87-летия.

 

Трагическую новость сообщил Фредерик Салат-Бару - муж дочери экс-главы государства Клод Ширак.

Салат-Бару подчеркнул, что Ширак умер сегодня утром среди членов своей семьи.

«Мирно», - рассказал супруг дочери бывшего президента Франции.

Напомним, Жак Ширак правил страной с 1995 по 2007 гг, то есть на протяжении 12 лет. Он придерживался социально ответственной экономической политики и был противником введения войск Соединенных штатов в Ирак. Под конец правления рейтинг политика начал падать, и его стали относить к главам государств в современной истории Франции, которые не пользуются популярностью.

Как только Жак Ширак перестал занимать должность президента, он стал членом Конституционного совета Франции. Весной 2012 года в преддверии президентских выборов в стране он заявил, что собирается отдать свой голос за Франсуа Олланда. В конечном итоге Олланд правил страной вплоть до 2017 года. На посту его сменил Эммануэль Макрон. Его назначение привлекло внимание общественности по всему миру из-за того, что супруга Брижит Макрон старше его на 25 лет.

Время публикации: 
четверг, Сентября 26, 2019 - 13:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...