Марка Захарова похоронят рядом с Говорухиным и Табаковым

28 сентября ушел из жизни один из последних «титанов» советско-российского театра, режиссер «Ленкома» Марк Захаров. Хотя Захаров больше внимания уделял театру, тем не менее, режиссер вписал свое имя и в историю кино. Его картины «12 стульев», «Формула любви», «Тот самый Мюнхгаузен», «Обыкновенное чудо», разошлись в народе на цитаты и мемы.

Марк Захаров проработал в «Ленкоме» 45 лет. За это время он поставил на сцене более полусотни спектаклей и открыл для российского зрителя немало талантливых актеров. Среди них, в частности, Янковский и Абдулов.

Режиссер умер накануне театрального сезона от воспаления легких, в возрасте 86 лет. Церемония прощания с режиссером пройдет в театре «Ленком», на основной сцене 1  октября в 10 утра по мск. Марк Захаров будет погребен на Новодевичьем кладбище вблизи могил других прославленных театральных деятелей – Говорухина, Табакова и Броневого.

Время публикации: 
воскресенье, Сентября 29, 2019 - 10:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...