Ток по батареям пустили в многоэтажке в Воронеже

Электричество подсоединили к системе отопления в одном из жилых многоквартирных домов в Воронеже. Из-за этого в одной из квартир произошел пожар.

 

Открытое возгорание внезапно возникло в одной из квартир высотки в минувшую субботу. Эпицентр пожара пришелся на систему отопления. Тем временем в квартирах других жильцов забил ток, а батареи стали сильно нагреваться.

120 человек из двух подъездов пришлось экстренно эвакуировать. Их разместили в пункте временного обогрева.

Как оказалось, еще со среды местные жители начали жаловаться на короткие замыкания в доме. Причина крылась в том, что кто-то из соседей подсоединил электричество к системе отопления. Когда специалисты проверяли батареи, то те бились током и нагревались. Чтобы разомкнуть цепь, пришлось срезать батарею в одной из квартир.

Зачем это было сделано, сейчас пытаются выяснить соответствующие службы. По одной из версий, жильцы одной из квартир хотели занизить показания прибора учета электричества и заземлили на батарею. В связи с этим сейчас осматриваются все соседние квартиры в поисках доказательств.

Если виновник будет найден, он будет вынужден возместить нанесенный ущерб.

Время публикации: 
понедельник, Сентября 30, 2019 - 08:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...