Утекли данные 60 миллионов карт «Сбербанка»

В «Сбербанке» произошла утечка личной информации клиентов. В руках злоумышленников оказались данные 60 миллионов кредитных карт.

 

Об утечке данных стало известно после того, как в Интернете появилось сообщение о продаже персональных сведений клиентов.

Как заявили представители финансовой организации, внешний взлом невозможен, поэтому к произошедшему причастен один из сотрудников. По одной из версий, кого-то из сотрудников могли подкупить. Судя по текстовым файлам, документы были отправлены из банка. По мнению специалистов, «слившее» информацию лицо имело административный доступ.

Также сотрудники финансовой организации отметили, что средствам клиентов ничего не угрожает.

По предварительной информации, всего в распоряжении злоумышленников оказались данные 60 миллионов кредитных карт, 18 из которых - действующие. В частности, им была доступны сведения о фамилии, имени, отчестве, номерах карт, телефонов. Также хакеры были в курсе всех финансовых операций. Все сведения на самом деле принадлежат реальным людям, это было установлено в ходе проверки.

Сотрудники Роскомнадзора уже заблокировали форум, где продавались сведения клиентов банка. Пока неизвестно, кто похитил данные, нет уверенности в том, что их снова не выставят на продажу на другом интернет-ресурсе.

Время публикации: 
четверг, Октября 3, 2019 - 16:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...