В Ленобласти подростка лечили от менингита, а у него был инсульт

Подросток скоропостижно скончался на следующий день после выписки из больницы из-за врачебной ошибки. Точный диагноз ему поставили только после проведения экспертизы.

 

Оказалось, что 15-летний школьник 2 недели жил с инсультом, в то время как его лечили от менингита.  Однако известно это стало слишком поздно, когда подростку было уже ничем не помочь.

Сотрудники Федерального медико-биологического агентства пока не смогли прокомментировать произошедшее, так как, по их словам, юношу лечили в «лучшей инфекционной клинике» города, где сотрудниками являются профессионалы.

«Врачи такие врачи», - таким образом отреагировали на произошедшее пользователи Сети.

Напомним, подросток лечился от менингита в больнице с 16 сентября по 1 октября. Спустя день после выписки его обнаружили мертвым в собственном квартире.

Врачебные ошибки могут быть следствием как «добросовестного» заблуждения, недостаточной квалификации, так и нарушения морально-этических норм и равнодушия. В некоторых случаях врачи не желают консультироваться со своими коллегами, перестраховываться и т.д.

Чтобы предотвратить вероятность врачебной ошибки, используются методы оборонительной медицины. А именно, увеличивается число диагностических процедур, повторных консультаций, то есть повышается объем оказываемых услуг.

Время публикации: 
понедельник, Октября 7, 2019 - 08:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...