Спасли: в Петергофе лиса охотилась на утку и упала в канал

В Петергофе неравнодушные очевидцы увидели, как охотившаяся на утку лиса упала в канал, но самостоятельно выбраться не смогла. Животное спасли.

 

Героиней истории стала лиса, живущая в государственном музее-заповеднике «Петергоф». Во время охоты она упала в Самсониевский канал. Из-за того, что фонтан уже отключили, животное не пострадало. Однако у него не получалось выбраться на берег из-за слишком высокого гранитного обрамления, поэтому оно плавало в водоеме, пока оставались силы.

На помощь лисице пришел неравнодушный очевидец. Несмотря на холодную воду и низкую температуру, мужчина спустился в канал, взял хищницу за шкирку и, вытащив на берег, отпустил.

Отметим, что некоторые животные и птицы перекочевали жить из дикой природы в город. Например, пернатым гораздо проще перенести зиму среди людей, так как их и подкармливают, и средняя температура в городе выше, чем за его пределами. Зафиксированы случаи, когда птицы перестали на зиму улетать на юг и стали оставаться зимовать в городе.

В некоторых зарубежных странах настоящей проблемой стали еноты, ошивающиеся по мусорным бакам. Иногда «на огонек» могут заглянуть и медведи.

Время публикации: 
четверг, Октября 10, 2019 - 07:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...