Петербургские школьники вновь заразились сальмонеллезом

В одной из школ Петербурга была зафиксирована вспышка кишечной инфекции. Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора.

Кишечная инфекция сразила шестерых учеников петербургской школы №360 Фрунзенского района. По данным пресс-службы Роспотребнадзора, в пяти случаях специалисты уже выявили у пострадавших сальмонеллез. 

Вместе с работниками ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» представители надзорного ведомства начали проверку в учебном заведении. Всех школьников, контактирующих с пострадавшими, осмотрели. Также анализы взяли у персонала столовой.

Кроме того, были отобраны пробы пищевых продуктов для дальнейшего исследования, сделаны смывы с кухонного инвентаря. В помещениях организована дезинфекция. 

Напомним, что основными путями заражения сальмонеллезом являются пища или вода. Источниками могут стать некачественное мясо, птица, рыба, яйца, молоко и молочные продукты, а также водопроводная вода. Симптоматика заболевания выражается высокой температурой и лихорадкой, частым жидким стулом, общей слабостью и иногда сыпью на коже.

«Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается», – добавили в Роспотребнадзоре по ситуации в школе №360.

Время публикации: 
понедельник, Октября 21, 2019 - 15:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...