Вишневский тормозит строительство «Арт-Парка» с помощью «карманных» активистов

 

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский выступил против реализации проекта «Арт-Парка» на проспекте Добролюбова. Парламентарий пытается создать лишние проволочки и затянуть процесс строительства.

Парламентарий сообщил в своем телеграм-канале об обращении к вице-губернатору Николаю Линченко. Как считает Вишневский, следует разобраться с территориями вокруг «Набережной Европы», где еще недавно планировали строить «Судебный квартал», а сегодня проводятся «подозрительные работы».

Ранее депутат ЗакСа выступал за строительство парка на Добролюбова. Но не так давно Борис Вишневский резко изменил мнение. Это произошло после появления инициативы губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова построить в Петроградском районе «Арт-парк». Это предложение градоначальника одобрил лично президент РФ Владимир Путин. Проект даже начали называть вторым «Зарядьем».

Вишневский настаивает на проверке уровня экологической безопасности на месте строительства. Там находился научный центр «Прикладная химия». Политик считает, что необходимо грамотно оценить возможность очистки, утилизации и захоронения опасных отходов. Он предлагает привлечь к этому делу общественников.

Примечательно, что ранее Борис Вишневский замалчивал информацию о т.н. химической опасности. На тот момент депутат сам активно лоббировал проект парка, но коллеги по Заксобранию его не поддержали. Не исключено, что парламентарий просто мстит Беглову.

Другой вариант резкой смены позиции Вишневского объясняется дружбой парламентария со спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым. Имеется информация, что Макаров контролирует практически все градостроительные проекты в городе и хочет реализовать на Добролюбова «свой» проект.

Руководитель фракции «Яблоко» в Заксобрании Борис Вишневский ранее уже становился участником коррупционной схемы. Он был замешан в шантаже строительной компании «Воин-В». Тогда за решеткой оказался Вячеслав Нотяг, а непосредственное отношение к делу имели общественники. Именно за помощью к ним сегодня предлагает обратиться парламентарий. Как и в случае с «Воин-В», помешать строительству «Арт-парка» Вишневскому помогает его давний соратник депутат ЗакСа Максим Резник.

Время публикации: 
четверг, Октября 31, 2019 - 09:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...