Убившему студентку доценту может грозить не более 3-х лет колонии

Адвокаты убившего студентку доцента намерены добиться, чтобы дело было переквалифицировано на убийство в состоянии аффекта, максимальное наказание за которое - 3 года колонии.

 

Защита подозреваемого планирует убедить следователей в том, что преподаватель расправился с девушкой в состоянии сильного душевного волнения, которое было вызвано ревностью. При этом юристы не планируют доказывать невменяемость мужчины и необходимость принудительного лечения. Так как в этом случае окажется под вопросом ученая квалификация доцента, а также уровень образования, который получали обучающиеся у него студенты.

То есть, по предварительной информации, убитую адвокаты намерены выставить молодой женщиной, которая изводила его ревностью.

Если следствие все же будет придерживаться изначальной версии, то пожизненное заключение подозреваемому удастся избежать только в том случае, если результаты экспертизы докажут, что в момент расчленения несчастная была уже мертва.

Напомним, преступление преподаватель СПбГУ совершил 9 ноября. Он убил 24-летнюю студентку, с которой жил. Как рассказали в окружении девушки, она планировала с ним расстаться.

Мужчина случайно попался полиции, когда пытался избавиться от останков на набережной Мойки.

Время публикации: 
понедельник, Ноября 11, 2019 - 07:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...