Помощник машиниста на ходу выпал из электрички под Петербургом

Помощник машиниста на ходу высунулся из двери электропоезда и упал на рельсы, получив при этом смертельные травмы. Сам машинист не стал останавливать состав.

 

Происшествие случилось в районе станции Царское село по направлению в сторону северной столицы.

23-летний помощник машиниста выглянул в открытую дверь и выпал. Упав на рельсы, он, предположительно, ударился головой о светофор. Машинист не остановил электричку, чтобы проверить состояние молодого человека. Вместо этого он продолжил движение и сообщил о произошедшем машинисту встречной электрички.

Тот откликнулся и помог парню, вскоре его доставили в больницу. Медики боролись за жизнь молодого человека, однако все их попытки не увенчались успехом, и через 3 дня он умер.

По предварительной информации, во время движения электрички в кабине загорелась лампа, предупреждающая о проблеме в работе системы энергоснабжения состава. Помощник высунулся из двери по просьбе машиниста проверить токоприемники, вследствие чего и выпал. Главный инженер депо якобы расценил происшествие как несчастный случай.

Сейчас правоохранители проводят проверку по данному факту.

Время публикации: 
вторник, Ноября 19, 2019 - 08:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...