В Петербурге на борьбу с сосульками вылетят дроны

Этой зимой с сосульками на крышах и наледью в Санкт-Петербурге будут бороться с помощью современных технологий, а именно, беспилотников.

 

Губернатор северной столицы Александр Беглов рассказал, что дронам предстоит следить за зданиями.

Санкт-Петербург в плане использования беспилотников и аэрофотосъемки для проверки состояния кровель станет новатором среди других российских городов. Это первый город в России, который получил официальное разрешение на полеты дронов с целью контроля за наледью.

Как заявили сотрудники Государственной административно-технической инспекции, в настоящий момент в городе порядка 16 000 нежилых зданий. За ними и предстоит следить дронам. Беглов намерен в будущем добиться распространения наблюдения в том числе и за жилыми домами.

Как показала практика, за 2 года благодаря мониторингу число выявленных нарушений по содержанию фасадов сократилось более чем в 2 раза.

Отметим, что минувшей зимой в северной столице был зафиксирован не один десяток случаев травмирования местных жителей из-за падения сосулек. Люди пострадали из-за несвоевременной очистки кровель крыш зданий от наледи.

Время публикации: 
вторник, Декабря 17, 2019 - 07:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...