Санкт-Петербург перешел на осадное положение

В Санкт-Петербурге с сегодняшнего дня, 28 марта, закрыты все бары, рестораны и магазины. Исключения сделаны для аптек и продуктовых магазинов. За соблюдением режима самоизоляции горожан следят специальные группы полицейских.

Как стало известно, дежурные группы, которые контролируют поведение самоизолированных граждан, работают в городе уже три дня. Информацию о возможных нарушениях полиция собирает от соседей, сотрудников управляющих компаний и инспекторов Роспотребнадзора. За это время сотрудники правопорядка «отловили» порядка 30 нарушителей режима – их всех отправили принудительно досиживать срок самоизоляции за городскую черту, в пансионат «Заря».

Напомним, вчера доктор медицинских наук Николай Малышев предупредил россиян, что медики готовятся к практически неизбежному росту числа заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19. Малышев предсказал, что заболевание будет распространяться по стране как взрыв – по типу ядерной реакции.

Этот вывод врачам позволяет сделать наблюдение за графиком развития пандемии в других более глубоко пораженных COVID-19 странах, например – в Италии, Испании и Соединенных Штатах.

Время публикации: 
суббота, Марта 28, 2020 - 08:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...