Детям – планшеты, пенсионерам – продукты: как помогают петербуржцам пережить самоизоляцию

Меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, принятые в России, резко изменили привычный уклад жизни петербуржцев.

Введенный президентом РФ нерабочий режим отразился на функционировании многих городских служб, предприятий и учреждений. Большая часть организаций перешла на удаленный режим работы. Коснулись изменения и образовательного процесса.

Все школы Санкт-Петербурга перешли на дистанционное обучение, но эта вынужденная мера выявила ряд проблем. Оказалось, что некоторые ученики не могут учиться в удаленном режиме, так как у них нет планшетов, ноутбуков или компьютеров.

В администрацию Василеостровского района города обратились 360 семей, относящихся к льготной категории граждан, с просьбой оказать помощь в приобретении гаджетов. Оперативно откликнулся городской Комитет по образованию, передавший 180 планшетов. Недостающую часть оборудования вызвался восполнить один из местных предпринимателей, обратившийся с таким предложением к главе района Эдуарду Ильину.

Таким образом, в самое ближайшее время все ученики, относящиеся к льготным категориям, получат новенькие планшеты. Это даст им возможность присоединиться к дистанционному обучению.

Отрадно, что в это непростое для бизнеса время предприниматели поддерживают многие социальные проекты. Так, городской предприниматель оказал помощь пожилым людям на самоизоляции. Как известно, граждане старше 65 лет находятся в зоне повышенного риска в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Предприниматель оказал значительную поддержку в приобретении продуктовых наборов. Сейчас их формированием и передачей нуждающимся занимаются волонтеры. Товарами первой необходимости будут обеспечены не только пенсионеры Василеостровского района, соблюдающие режим самоизоляции, но и многодетные семьи и инвалиды.

Стоит отметить, что в период борьбы с коронавирусом представители бизнес-структур проявили себя с наилучшей стороны. Многие предприниматели Санкт-Петербурга направляют помощь жителям нашего города. Это является важной поддержкой в период ограничительных мер и режима самоизоляции. 

Время публикации: 
пятница, Апреля 10, 2020 - 21:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...