Будущее пугает: социальная дистанция, «вечные» маски, новая эпидемия?

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов считает, что после снятия карантинных ограничений поведение жителей крупных городов изменится безвозвратно.

По мнению Абазова, опыт Ухани показывает, что поведенческие привычки людей изменились за время изоляции – они привыкли к социальному дистанцированию. В частности, кафе, рестораны, и прочие заведения общепита функционируют свободно, но их заполняемость не более чем 50% от «докороновирусной эпохи». Китайцы предпочитают забирать еду из ресторанов домой.

Впрочем, даже без учета новых привычек горожан, в России после самоизоляции общепит не вернется к прежней «вольнице». Так считает глава Роспотребнадзора Анна Попова. Скорее всего, будет введен запрет на размещение столов ближе 2-х метров, сотрудников кафе обяжут работать в масках и перчатках, а посуда станет одноразовой.

Не питает оптимизма и представитель Инфоцентра по ситуации с коронавирусом в РФ врач и телеведущий Александр Мясников. Медик полагает, что COVID-19 лишь первая ласточка, а за коронавирусом последует более страшная эпидемия со смертностью 30-35% от заразившихся. Однако опыт борьбы с «ковидом» поможет врачам успешно противостоять будущим вызовам.

Время публикации: 
вторник, Апреля 28, 2020 - 13:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...