Депутат петербургского ЗакСа рассказал о значимости фильма «Шугалей»

В пятницу, 1 мая на телеканале НТВ прошла премьера отечественного боевика «Шугалей», рассказывающего о похищенных в Триполи в мае 2019 года российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане.

По словам депутата Законодательного собрания Петербурга Алексея Цивилева, значимость ленты предельно высока, ведь она показывает реальную, а не выдуманную историю.

Информация, собранная Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном, стоила им свободы. Россияне выяснили, что так называемое Правительство национального согласия не просто сотрудничает с террористами, а фактически управляется ими.

У социологов было разрешение на работу в Ливии, однако боевики ПНС пошли на все, чтобы не выпустить информацию за пределы республики. Граждан РФ похитили в мае 2019 года и поместили в нелегальную тюрьму «Митига». Как и следовало ожидать, позже в истории обнаружили западный след.

Фильм «Шугалей» способствует усилению общественного резонанса вокруг вопиющих нарушений прав человека в Триполи и бездействия международных организаций.  Создатели фильма «Шугалей» надеются, что картина повысит шансы россиян на возвращение домой.

Время публикации: 
суббота, Мая 2, 2020 - 14:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...