В Соединенных Штатах испугались аппаратов ИВЛ из России

Вчерашний пожар в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, поставил под сомнение надежность российских аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М».

Власти США, куда в качестве бескорыстной помощи во время пандемии коронавируса были поставлены аппараты ИВЛ «Авента-М», приняли решение отказаться от их использования в госпиталях, до выяснения причин возгорания.

Пока, сообщила пресс-секретарь Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям (FEMA) Джанет Монтези, аппараты российского производства находятся в резерве на случай ухудшения ситуации в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Их не будут монтировать в больницах, так как замыкание в электропроводке аналогичной модели привело к гибели пациентов в Санкт-Петербурге.

Напомним, что ранним утром 12 мая, в реанимационном отделении в больнице Святого Георгия где находятся тяжелые больные с коронавирусом, из-за возгорания аппарата ИВЛ погибли пять человек.

Время публикации: 
среда, Мая 13, 2020 - 06:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...