В Британии владельцы зоопарков вынуждены убивать экзотических животных

В Англии владельцы частного зоопарка Borth Wild Animal Kingdom, пригрозили уничтожить всех животных, так как их содержание стало убыточным во время карантина. Из-за отсутствия посетителей, у хозяев нет денег на корм и уход за зверями.

Семейная чета Твиди, которые владеют зоопарком Borth Wild Animal Kingdom тратит около трех тысяч фунтов стерлингов в неделю на покупку корма – это примерно 260 тысяч рублей, в переводе на российские деньги. Супруги заявляют, что средств хватит не более чем на неделю содержания животных, а дальше их придется усыплять, начиная с самых «прожорливых».

Часть животных, возможно, удастся депортировать в естественную среду обитания, но далеко не всех. Экзотические экземпляры фауны уже не смогут выжить на воле и требуют особого дорогостоящего ухода, Кроме того, некоторые особи были изъяты у контрабандистов, и Borth Wild Animal Kingdom стал для них настоящим убежищем. Теперь, без субсидий от государства, этих животных придется усыпить.

Ранее в похожем положении оказались звери в Германии. Там директор зоопарка заявил, что будет вынужден скармливать одних животных другим из-за нехватки денег на их содержание.

Время публикации: 
вторник, Мая 26, 2020 - 06:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...