С января 2021 года в Петербурге закроются рюмочные-наливайки

Губернатор Александр Беглов подписал многострадальный закон, который запрещает торговлю алкоголем на розлив в рюмочных в жилых домах. Если заведение менее 50 квадратов площади - оно будет закрыто, более крупных забегаловок закон не коснется.

Местный закон начнет действовать с 1 января 2021 года, до этого времени у владельцев наливаек есть шанс расширить площадь, либо перепрофилировать бизнес.

Один из авторов документа, депутат Закса Денис Четырбок сообщил, что деятельность авторских баров города, будет регулироваться специальной рабочей группой при Законодательном собрании. Такие атмосферные заведения зачастую именно находятся с жилых домах, и не велики по площади.

Напомним, основная претензия петербуржцев к проекту закона о «наливайках» заключалась как раз в том, что закон пренебрегал интересами посетителей качественных авторских заведений. В свое время более 28 тысяч человек подписали нетицию против закона.

Время публикации: 
четверг, Июля 23, 2020 - 17:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...