Амстердам с помощью конопли борется с недержанием мочи у туристов

После выхода из жесткого карантина, Амстердам столкнулся с глобальной, но деликатной проблемой: туристы с новой силой начали мочиться на улицах и в подворотнях города. Проблему городские власти решили чисто по-голландски – установили на улицах клумбы-писсуары с коноплей.

Совет Амстердама заключил контракт с фирмой GreenPee на установку нескольких экспериментальных био-писсуаров. Сооружения представляют собой высокие клумбы с мочеприемниками по бокам. Клумбы заполнены гумусом, а сверху поросли коноплей. Ящики вполне технологичны: когда резервуары заполняются, специальный датчик показывает, что его содержимое пора менять.

Смесь гумуса, конопли и мочи также не выкидывается попусту, а идет в качестве органического удобрения для цветников в парки города, городских ферм и садов на крышах домов.

Первые недели использования клумб-писсуаров показали, что число хаотично писающих туристов на улицах Амстердама сократилось на 50 процентов. Технологичные клумбы с коноплей, в свою очередь, служат не только писсуарами, но и украшают город. В мэрии также отмечают, что растения очищают воздух и привлекают в центр города пчел-опылителей.

Время публикации: 
воскресенье, Августа 30, 2020 - 07:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...