Одессит Михаил Жванецкий и над смертью успел посмеяться

«Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная… крышка» - одна из любимых шуток сатирика. Сегодня, 6 ноября, скончался Михаил Жванецкий. Мастеру и знатоку одесского юмора в этом году исполнилось 86 лет. В октябре Жванецкий официально объявил, что завершает выступления на сцене.

Михаил Жванецкий понимал, что годы уже не позволяют ему юморить столь же искрометно, как прежде, потому в 2019 году закрыл свою передачу «Дежурный по стране». С тех пор мастер практически не давал интервью. В июле этого года в СМИ просочились сведения, что Жванецкий практически не встает с постели из-за болезни.

Телеведущий Леонид Якубович уже сравнил смерть Жванецкого с национальной трагедией. «Вранье, что нет незаменимых людей – считает Якубович – Жванецкого заменить невозможно, России остается тихо вздыхать от невосполнимой потери».

Певица Алла Пугачева написала в Instagram: «Вот и все. Ты ушел от нас навсегда. Невосполнимая утрата»

Напомним, писатель-сатирик Михаил Жванецкий родился в Одессе 6 марта 1934 года. Начинал работу в 1960-е годы, в Ленинградском театре миниатюр под руководством Аркадия Райкина. Жванецкий является автором более 300 миниатюр и монологов для Романа Карцева и Виктора Ильченко.

Позже, в 1970 году, совместно с Карцевым и Ильченко Жванецкий создал в Одессе Театр миниатюр при Одесской филармонии. В 1988 году открыл Московский театр миниатюр. Михаил Жванецкий являлся народным артистом России, лауреатом премии президента России.

Читайте также:

Сэр Шон Коннери сегодня скончался на Багамских островах

На Луне найден потерянный модуль с миссии «Аполлон-16»

Ради съемок в «Аватаре-2» Сигурни Уивер освоила приемы боевых пловцов

Время публикации: 
пятница, Ноября 6, 2020 - 17:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...