Так Петербург узнал гасконца де Круглова

На сайте change.org 19 ноября запущен сбор подписей за освобождение Дмитрия Круглова – известного в Петербурге фехтовальщика, обвиняемого в нападении на двух мигрантов-азербайджанцев в ночь на 15 ноября, с целью ограбления.

Травмированных иностранцев – неких Набиева и Гусейнова, скорая увезла в первом часу ночи от дома 33, по проспекту Ударников. О драке под окнами в полицию сообщили местные жители. Наряд ППС нашел двух окровавленных мужчин 44 и 52 лет: одному прокололи ножом живот, другого ранили в голень.

Со слов гостей города, дело было примерно так: ночью во время мирного променада, на них накинулся Робин Гуд из Шервудского леса, взял на гоп-стоп, подрезал ножичком, отобрал смартфоны. По описанным приметам, 17 ноября полицейскими был задержан известный в Питере фехтовальщик, кузнец – реконструктор холодного оружия, 42-х летний Дмитрий Круглов. В профессиональных кругах известный как «Дункан Мак Мастер», или «Жером».

В процессе обыска у «Дункана» были изъяты 192 шпаги и рапиры, два старинных мушкета и несколько банок ружейного пороха.

Надо заметить, что мастер-кузнец много лет занимается изготовлением бутафорского оружия для актерских поединков. Например, им выковано все оружие, которое используется в сериале «Мушкетеры Екатерины». Сам Круглов в свое время снялся в эпизодической роли в фильме «Трудно быть Богом» Алексея Германа. Официально Круглов работает в мастерской по ковке металла – изготавливает художественные изделия интерьера для дома и сада. 

Сейчас в полиции на Дмитрия Круглова заведено уголовное дело по статье «Разбой».

По поводу инцидента «Дункан Мак Мастер» утверждает, что дело было с точностью до наоборот: азербайджанцы подошли к нему на перекрестке проспекта Ударников и проспекта Наставников, и настойчиво попросили «закурить». По результатам общения парочка вытащила у Дмитрия смартфон, а когда он потребовал вернуть гаджет – накинулись на него с кулаками и достали ножи. Насчет ножей, гости Питера погорячились – но они же не знали, что имеют дело со специалистом по холодному оружию? В итоге оба нападавших получили резаные травмы. Круглов утверждает, что это была адекватная самооборона.

Похоже, «Дункан Мак Мастер» в одном ошибся – отобрал у несостоявшихся гоп-стоперов их собственные смартфоны. Но он, якобы, в темноте просто не мог отличить, где его собственный телефон, а где телефоны нападавших.

На защиту Дмитрия Круглова встал генеральный директор Международной академии фехтовальных искусств Сергей Мишенев, под руководством которого Дмитрий в юности занимался фехтованием. По словам Мишнева, характер травм у госпитализированных говорит о том, что Круглов отбивался, а не нападал.

Кроме того, Мишнев характеризует Круглова как абсолютно уравновешенного и неагрессивного человека. Да и вообще странно, что вполне небедный, известный в городе человек, вышел ночью отбирать у мигрантов телефоны.

Читать также:

Илон Маск начихал на коронавирус с высокой орбиты

Артем Дзюба положил начало реформе русского языка?

Ведущий НТВ Александр Колтовой увел самолет от Новорязанского шоссе и погиб в авиакатастрофе (видео)

 

Время публикации: 
четверг, Ноября 19, 2020 - 10:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...