Американцы разгадали тайну стального обелиска в пустыне Юта

Загадочный, инопланетный по виду металлический монумент, был обнаружен в пустыне штата Юта, у глубокой расщелины в скале. Внеземную конструкцию увидели с воздуха пилоты вертолета при подсчете особей снежного барана.

Назначение стелы поначалу вызвало множество догадок, в том числе и шуточных – ее назвали «порталом в иной мир» и «скрижалями знаний», которые, якобы оставили инопланетные «учителя» для землян. Впрочем, схожесть скульптуры с монументом из фильма Стенли Кубрика «2001: Космическая одиссея», заставила предположить, что это все-таки арт-объект. Но кто его соорудил в безлюдной пустыне?

По словам специалистов художественной галереи Дэвида Цвирнера в Нью-Йорке, скульптура, скорее всего, творение американского художника-минималиста Джона МакКракена. В свое время художник поставил в разных уголках США немало простых скульптур в форме полированных пирамид, кубов или гладких плит. В данном случае, МакКракен, видимо, действительно был вдохновлен фильмом Кубрика и решил втайне оставить в пустыне интригу для потомков.

Высота четырехстороннего гладкого стального монумента около трех метров. Эксперты предполагают, что арт-объект простоял в пустыне незамеченным не один десяток лет.

Читайте также:

На поверхность озера всплыла голова инопланетянина

Офицер-трансгендер приехала в Генеральный штаб на единороге (фото)

Новая героиня феминисток – Медуза Горгона с отрубленной головой Персея

Время публикации: 
четверг, Ноября 26, 2020 - 10:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...