Дважды судимый экс-сенатор Сабадаш подождет нового суда под домашним арестом

Осенью 2020 года было возбуждено очередное уголовное дело в отношении ранее судимого и отбывавшего на тот момент наказание бывшего члена Совета Федерации от НАО (в 2005-2006 годах) Александра Сабадаша. На дняхСмольнинский районный суд Санкт-Петербурга отправил его  под домашний арест до 7 марта.

Господин Сабадаш обвиняется в 12 преступленях, в числе которых особо крупное мошенничество (10 эпизодов) и легализация денег, приобретенных преступным путем (2 эпизода). 11 ноября 2020 года Сабадашу предъявили обвинение в хищении в 2013 году 458,031 миллиона рублей у АО "Таврический банк" и легализации денег путем оплаты фиктивных международных контрактов по поставке пресс-форм для производства стеклянных бутылок на общую сумму около 489 миллионов рублей.

Как сообщали СМИ, 17 декабря 2020 года Сабадаш был этапирован из колонии номер 3 Курской области в СИЗО-1 "Кресты" в Петербурге.

 

 

Читайте также:

В Петербурге суд арестовал криминального авторитета александра анохина по делу о вымогательстве

Петербуржец отказался надеть маску, и был арестован

В Петербурге полицейские захватили автобус с клоунами в форме спецназа

Время публикации: 
суббота, Января 16, 2021 - 12:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера