Милонов пожаловался в СК на "протурецкие" статьи востоковеда Семенова

Активно поддерживающий в нагорно-карабахском конфликте армянскую сторону федеральный парламентарий от Северной столицы Виталий Милонов обратился с  заявлением в СК РФ с просьбой проверить публикации и выступления востоковеда Кирилла Семенова. По словам депутата, его давно раздражают заявления ученого.

 

Об этом народный избранник поведал на своей страничке в социальной сети "Фейсбук".

Как представляется единороссу, Семенов, работающий в московском Институте инновационного развития, высказывает откровенно "протурецкую" точку зрения. А это, на взгляд Милонова, наносит ущерб репутации Российской Федерации.

Депутат заявляет, что  в статьях востоковеда имеется "сознательное искажение фактов" об участии России в процессах урегулирования конфликтов в  Карабахе и Сирии. В частности, Милонов усматривает в публикациях Семенова прямую поддержку агрессии Баку и даже деятельности ряда исламских террористических организаций. При этом востоковед, как полагает петербуржец, постоянно умаляет роль РФ, заявляя о неэффективности политики Москвы в Закавказье.

Напомним, что после относительного затишья, продолжавшегося не менее четверти века, в Нагорном Карабахе осенью минувшего года вновь разгорелся конфликт между армянами и азербайджанцами. На стороне последних выступила Турецкая Республика. В ноябре сторонам конфликта удалось достичь перемирия, при этом армяне были вынуждены вернуть неприятелю часть спорной территории.

Читайте также:

Проблему Гульчука с ликвидацией золоотвала на Дальневосточном решают журналисты

Спикер петербургского ЗакСа призвал сохранить "институт президентства Российской империи"

В Петербурге позаботились о новом меню питания для дошкольников

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 
Время публикации: 
суббота, Февраля 20, 2021 - 11:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера