Гульчука второй раз поймали на укрывании проблемы с золоотвалом на Дальневосточном

Глава администрации Невского района Алексей Гульчук предоставил видеоотчет по итогам работы местного руководства в 2020 году. Чиновник положительно оценил изменения, произошедшие в сфере инфраструктуры, ликвидации свалок и благоустройства, заявив, что все поставленные на год задачи выполнены.

Несмотря на это, горожане указали на несоответствие результатов из отчета с реальным положением дел. В частности, петербуржцы отметили, что в районе проводят плохую уборку территорий, в «Ладожском парке» до сих пор отсутствует школа, которую должны были построить еще в 2010 году, а на зданиях замечено большое количество рекламы наркотиков и интимных услуг.

При этом от посторонних глаз скрыты многие проблемные объекты, пишет редакция Peterburg News. Среди них золоотвал, находящийся на пересечении Дальневосточного и улицы Зольной. После февральской акции активистов местные жители нарекли свалку «золоотвалом Навального».

Дальневосточный проспект показывали в блоке «Комфортная среда», рассказывая о благоустройстве сквера с памятником писателю Даниилу Гранину. При этом раскадровка сделана так, что свалку не видно. Однако она находится всего в сотне метров от памятника и хорошо просматривается от самого монумента.

Источник: https://vk.com/vranski- официальная страница активиста Красимира Врански

Это не первый случай, когда районное руководство попыталось скрыть золоотвал от внимания общественности и городских властей. В 2019 году торжественное открытие памятника писателю Даниилу Гранину должны были посетить высокопоставленные лица, среди которых был глава государства Владимир Путин. Всего за несколько суток до этого администрация стала работать в ускоренном режиме, обустраивая район. Маскировка неугодных объектов коснулась и золоотвала, который накрыли большой зеленой сеткой. Через два дня после церемонии она исчезла.

Напомним, золоотвал – давняя проблема района. Земельный участок с нагроможденными на нем зольными отходами пагубным образом сказывается на здоровье местных жителей, так как является потенциальным источником распространения токсичной пыли (1-2 класс опасности). Несмотря на многочисленные просьбы разобраться с проблемой, администрация Гульчука всячески игнорирует жалобы, отмахиваясь от ответственности за ликвидацию отписками.

Читайте также:

Проблему Гульчука с ликвидацией золоотвала на Дальневосточном решают журналисты

Администрация превратила Невский район в «экологическое гетто»

Расследование «Беллоны» напомнило о бездействии Гульчука с золоотвалом на Дальневосточном

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера