Петербуржцы смогут следить онлайн за приездом вызванной неотложки

Жители Санкт-Петербурга в недалеком будущем смогут в режиме реального времени наблюдать за тем, как к ним едет карета "Скорой помощи" - так же, как они видят это при вызове таксомотора. Для этого в Смольном хотят сделать специальный сайт и приложение для смартфона.

Такая идея родилась в аппарате отвечающего за "цифровизацию" вице-губернатора Северной столицы Станислава Казарина.

Отмечается, что сервис станет аналогом ставших петербупжцам привычными агрегаторов такси. По крайней мере, внешне это будет выглядеть так же - на городской карте будет демонстрироваться местонахождение машины "Скорой помощи" и время, за которое неотложка доберется до пациента.

Городской чиновник подчеркнул, что данный сервис будет полезен не только петербуржцам, но и бригадам "Скорой". Также предполагается, что пациенты смогут заранее сообщать медикам необходимую информацию - для того, чтобы фельдшеры смогли подготовиться ко всем неожиданностям при посещении больного.

Следует отметить, что реализовать этот проект поручил глава Петербурга Александр Беглов. В настоящее время разработкой приложения уже занимаются специалисты. Запуск пробной эксплуатации  сервиса намечен уже на грядущее лето.

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера