В феврале туристы оставили в Северной столице больше денег, чем год назад

 

В небольшой перерыв между двумя длинными праздниками – 23 февраля и 8 марта, самое время посчитать, сколько было потрачено на прошедших больших выходных, и прикинуть возможные траты на предстоящие долгие  гуляния. Как показывает статистика эквайрингового бизнеса ВТБ, в этом году российские туристы, решившие провести февральские выходные в Северной столице, потратили более 185 миллионов рублей.

По сравнению с прошлым годом, траты выросли на 36%, причем, за посещение кафе и ресторанов, туристы выложили 60 млн рублей, что уже вдвое выше прошлогодних показателей. В полтора раза больше оказались и траты и на проживание в гостиницах, которые в этот раз достигли 85 млн рублей. Экономия коснулось только культурных развлечений – выручка петербургских киноцентров, концертных залов и театров снизилась на 13%, что связано с действующими ограничениями из-за пандемии.

При этом Северная столица вошла в пятерку городов, куда туристы собираются отправиться на Масленичную неделю. А учитывая, что она в этом  году пройдет с 8 по14 марта, траты мужчин могут вырасти многократно.

 

Читайте также:

Очередное аниме попало под запрет

Волонтеры Петербурга разнесли десятки тысяч продуктовых наборов

Телефонные звонки о бомбах прекратили работу нескольких школ Петербурга

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера