В городе на Неве замечены первые скворцы и подснежники

Похоже, по весеннему теплу истосковались не только петербуржцы: сегодня в городе можно было увидеть первых скворцов и первые подснежники. Пока, правда, это не носит массовый характер и доступно только самым наблюдательным  горожанам.

Тем не менее, жительница Северной столицы выложила у себя в соцсети фотографию подснежников. Сначала ее подписчики не поверили и подумали, что это снимок из прошлых лет. Однако сама счастливица уверяет, что сфотографировала цветы сегодня утром на проспекте Космонавтов.

Другой наблюдательный петербуржец Валерий, заметил около дома по улице Варшавская, 27/1 скворцов. Они сидели на дереве у старого скворечника. Мужчина, конечно, рад был прилету птиц, но посочувствовал им, написав, что «кушать им сейчас нечего». После чего, как следует из его поста в соцсети, он отправился за кормом: «Пойду куплю им геркулеса, насыплю в кормушку и повешу на куст».

Тем временем, завтра в Ленобласти ожидается переменная облачность, возможен мокрый снег. Западный и северо-западный ветер будет довольно ощутимым: 7-12 м/с, днём градусники будут показывать от -1 до + 4 °C. В самом Петербурге воздух утром будет колебаться около 0 °C, днем может прогреться до +2 °C, а к вечеру опуститься до -1…-2 °C. И в такие моменты важно помнить, что где-то уже показались подснежники и куда-то прилетели скворцы.

Читайте также:

«Столовая № 14» кормит детей в школе № 362 Петербурга из посуды со сколами

Замглавы УСП провела пресс-конференцию по вопросам школьного питания в Петербурге

Вице-губернатор Эргашев: Санкт-Петербург готов к третьей волне коронавирусной инфекции

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера