В главном музее Петербурга официально показали подделки

Экспозиция «Фаберже – ювелир Императорского двора», которая заработала  в Эрмитаже прошлой осенью, пополнили две новые витрины: там можно посмотреть и на работы, приписываемые гениальному мастеру, но подлинность которых вызывает сомнения, и на доказанные подделки. Гендиректор Эрмитажа Петербурга Михаил Пиотровский, словно предвидя критику, объяснил это тем, что выставка может представлять ценность и для научных исследований.

По его словам, производство яиц Фаберже было таким массовым, что само спровоцировало на активное «творчество» подражателей и откровенных фальсификаторов. Тем интереснее будет посетителям, среди которых могут оказаться не только любители, но и знатоки ювелирных дел, сравнить подлинные работы с поддельными.

На выставке можно увидеть экспонаты не только из коллекции Эрмитажа. Там есть раритеты из музея Фаберже в Баден-Бадене, вещи из Русского национального музея, музея христианской культуры и предметы из государственных музеев-заповедников «Петергоф» и «Павловск». Выставка продолжит работу до 14 марта.

 

Читайте также:

Очередное аниме попало под запрет

Волонтеры Петербурга разнесли десятки тысяч продуктовых наборов

Телефонные звонки о бомбах прекратили работу нескольких школ Петербурга

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера