Петербургские волонтеры спасли со льда Большой Невки выкинутую кем-то черепаху

В Северной столице  успешно завершилась необычная спасательная операция. Волонтеры службы спасения животных "Кошкиспас" достали со льда Большой Невки черепаху, которая лежала панцирем вниз и предпринимала бесплодные попытки перевернуться.

Об этом поведала во вторник, 2 марта, в социальных сетях жительница города на Неве Наталья Житинская.

По словам автора поста, случайный прохожий увидел с Гренадерского моста лежащую на льду черепаху и вызвал беспомощному животному "Кошкиспас".

Для того, чтобы достать выброшенную кем-то рептилию, спасателям пришлось спускаться на лед на тросе с Гренадерского моста и доставать черепаху при помощи сачка. Причем проделали эту работу две женщины - молодая и "немного постарше".

Ставшие свидетелями спасения "тортиллы" горожане отметили смелость и решительность волонтеров. Именно эти качества, по мнению свидетелей инцидента,  необходимы для подобных действий.

Как сообщили в "Кошкиспасе", спасенное пресмыкающееся выжило и в настоящее время находится в ветклинике. Общавшаяся с волонтерами Житинская отметила, что по поводу этого инцидента на ум не идет ничего, кроме того, что это  жуткий поступок, "возмутительный своей тупой жестокостью".

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера