В Северной столице снова открыли «Печального Ангела». Теперь торжественно

В Северной столице сегодня, 4 февраля, торжественно открыли памятник погибшим от COVID-19 медикам, которые в самый разгар пандемии, спасали жизни своих пациентов. Открытие получилось поистине народным: возложить цветы к скульптуре «Печального Ангела» на набережной реки Карповки, пришли их коллеги и родственники, петербургские политики и общественные деятели, журналисты.

На церемонии присутствовала вдова автора скульптуры Романа Шустрова, который сам не пережил пандемию -- Мария Касьяненко и инициатор создания народного мемориала на Малой Садовой улице Ирина Маслова. Она заявила, что благодарна всем врачам, которые отдали жизни в борьбе с коронавирусом, и выразила уверенность, что их имена сохранятся в памяти петербуржцев.

В свою очередь, один из инициаторов создания памятника, депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский отметил, что «Печальный Ангел» еще долго будет напоминать всем о страшном времени, которое пережил Петербург.

Накануне здесь свое открытие провел губернатор Александр Беглов с главными врачами нескольких больниц. А за два часа до начала сегодняшней церемонии, к «Печальному Ангелу» с цветами приходил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Читайте также:

Очередное аниме попало под запрет

Волонтеры Петербурга разнесли десятки тысяч продуктовых наборов

Телефонные звонки о бомбах прекратили работу нескольких школ Петербурга

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера