Чиновники советуют петербуржцам, как выбирать цветы к 8 марта

Накануне праздников Роспотребнадзор напомнил петербуржцам, как грамотно покупать и сохранять свежие цветы. И пусть эти рекомендации порой напоминают советы Капитана Очевидность, нелишне их еще раз воспроизвести.

Так, выбирая цветы, нужно обратить внимание не стебель -- слишком сухой вам не нужен. Не следует составлять букет из цветов, с полностью раскрытыми бутонами, они долго не простоят.  Лучше обратить внимание на полураскрытые с эластичными лепестками, которые после прикосновения, легко возвращаются к прежней форме.

Наконец, опрометчиво было бы с холода (а 7-8 марта синоптики обещают минусовую температуру), заносить букет сразу в комнату, оставьте его несколько минут в прихожей для адаптации. И прежде, чем поставить цветы в вазу, следует немного подрезать стебли и удалить сухие листья, а добавленная в воду толика сахара, поможет дольше сохраниться гвоздикам, тюльпанам и розам.

 

Читайте также:

Польза петрушки волнует Роспотребнадзор Петербурга больше вакцинации от COVID-19

Администрацию Петроградского района могут оштрафовать из-за агитационных открыток Макарова

В Ленобласть вместе с весной придет смягчение ковидных ограничений

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера