Роспотребнадзор рекомендует, как выбирать продукты к Масленице

Накануне больших праздников, а три восьмартовских дня плавно перетекают в Масленичную неделю, которая продлится с 8 по 14 марта, Роспотребнадзор еще напомнил петербуржцам, из каких ингредиентов и с чем готовить правильные блины.

С масленичными советами несколько сложнее, ведь от выбора свежих продуктов, может зависеть не только приподнятое настроение, но и хорошее самочувствие. Итак, заплесневелую муку можно сразу распознать по затхлому запаху и кислому вкусу -- не ваш вариант. В любом случае ее, перед тем как замешивать тесто, рекомендуется просеять, оградив продукт от вредителей.

Выбирая творог и сметану для блинов, важно знать сроки годности, условия хранения и состав: в них не должно быть ничего, кроме молока и закваски. Для начинки масленичных блюд часто используют ягоду, но сейчас ничего, кроме как замороженных плодов, найти нельзя. Выбирая их в магазине, постарайтесь разобрать, не слиплись ли они в один мороженый кусок  -- хорошей начинки из таких не выйдет. И обязательно дезинфицируйте упаковки, принесенные из супермаркета: на них могут быть микробы от прикосновения или кашля других покупателей.

И самое главное -- не покупайте мясо у непонятных личностей в неотведенных для торговли местах или с машин вдоль дорог! В последнем случае, не к столу будет сказано, вы рискуете приобрести на праздничное застолье мясо больных или павших животных.

 

 

В "Яндекс. Еде" назвали любимые блины жителей Санкт-Петербурга

Пандемия наносит удар по общепиту Петербурга

В центре Питера обнаружили старинный подземный ход

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера