В городе на Неве петербурцжев будут на более короткие сроки оставлять летом без горячей воды

В Северной столице удалось значительно сократить сроки летнего отключения горячего водоснабжения (ГВС).

Об этом во вторник,  6 апреля, сообщили в ГУП "ТЭК СПб".

Согласно информации представителей государственного унитарного предприятия, в 10 районах Питера сроки отключения ГВС будут минимальны - от одного до четырех дней. Отмечается, что речь идет о районах, где имеются резервные мощности для переключения потребителей: в Выборгском, Калининском,  Кировском,  Красногвардейском, Красносельском, Московском, Невском, Приморском, Пушкинском и Фрунзенском районах.

Таким образом, для жильцов 5 990 домов( а это составляет 63 процента от всех домов, расположенных в зоне ответственности предприятия) ППР пройдут практически незаметно.

В Выборгском и Калининском районах на время остановки ряда котельных подавать кипяток в дома будут котельные "Парнас" и "Политехническая". В Красногвардейском и Пушкинском районах горячая вода во время работ станет поступать от иных источников "ТЭК СПб". В Красносельском,  Московском, Невском и Фрунзенском районах львиную долю жилых домов на период ремонта переключат на ТЭЦ сторонних организаций.

Из оставшихся домов в 782 (восемь процентов от общего количества обслуживаемых предприятием) горячее водоснабжение ограничат на пять-десять дней, а в 2 745 зданиях (29 процентов) - на две недели. Напомним, что ТЭК в общей сложности подает ГВС в Санкт-Петербурге в 11,2 тысячи зданий, среди которых свыше семи тысяч жилых домов.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера