В социальных учреждениях Петербурга более 90 процентов подопечных получили прививку от COVID-19

По данным на 6 апреля, в Петербурге прививки от COVID-19 сделали 4649 человек, проживающих в социальных учреждениях города. Это стало возможным благодаря хорошей работе выездных бригад, а также достойной организации вакцинирования в стационарных районных пунктах.

При этом второй укол сделали уже 4147 человек. В общей сложности, число привившихся от коронавируса подопечных соцучреждений, составляет 91,7 %. В то же время, количество медицинских работников этих учреждений, получивших вакцину, составило 1690 человек, 1426 из которых, получили оба компонента лекарства.

На фоне этих положительных новостей, тревожно звучат прогнозы специалистов, которые отмечают замедление темпов выздоровления. Сотрудники координационного совета по борьбе с коронавирусом фиксируют за последнюю неделю снижениечисла горожан, обратившихся к врачам с COVID-19 на 31%, но при этом уменьшилось на 14,5% и число выздоровевших.

И хотя в стационарах уменьшается число пациентов, это происходит медленнее, чем хотелось бы, и медики опасаются нового роста заболеваемости.

Читайте также:

 

Судебные приставы Петербурга помогли иркутянину вернуть деньги за незаконное увольнение

Проблема картелей на рынке питания в Петербурге может быть решена по новой системе контроля

Росприроднадзор нашел под Петербургом свалку высотой с трехэтажку

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера