Во время проведения ПМЭФ, количество рейсов «Сапсанов» между двумя столицами значительно увеличат

В дни проведения Петербургского Международного экономического форума будет увеличено количество «Сапсанов», которые курсируют между Северной столицей и Москвой. В Смольном объясняют это тем, что из-за наплыва туристов и гостей, увеличится нагрузка на транспортную систему.

Поэтому по согласованию с РЖД, число скоростных поездов в период с 1 по 5 июня увеличат с 13 до 30 пар. В настоящее время, в правительстве города собирают заявки от желающих посетить ПМЭФ.

Свое участие в работе форума уже подтвердили представители торговой палаты США, бизнесмены из Швеции, ведутся переговоры с итальянскими и германскими деловыми кругами.

При этом окончательное количество участников форума пока не определено: по словам вице-губернатора Максима Соколова, это будет сделано в мае, для чего специалисты Роспотребнадзора проведут окончательный анализ эпидемиологической ситуации, чтобы решить, какие стандарты применять при размещении гостей.

Но уже сейчас ясно, что руководство города не допускает возможностей отмены форума из-за проблем с коронавирусом. ПМЭФ-2021 пройдет в Северной столице со 2 по 5 июня.

Читайте также:

В Северной столице колонны «Бессмертного полка» пройдут по Невскому проспекту

В городе на Неве петербурцжев будут на более короткие сроки оставлять летом без горячей воды

Праздничные мероприятия на Пасху должны пройти в Петербурге без ограничений

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера