В Смольном следят за жилищной ситуацией избитой сиделкой блокадницы

Стали известны новые обстоятельства истории, связанные с жестоким избиением 98-летней блокадницы Евгении Ипполитовой, которой в феврале нанесла побои пьяная сиделка в первый же день своей работы. Тогда пожилая женщина получила многочисленные гематомы и закрытую черепно-мозговую травму.

После этого бабушка почти месяц провела в разных стационарах, но на этом ее злоключения не закончились. Как выяснили в комитете социальной политики Смольного, пенсионерка, фактически, жила в чужой квартире. Оказалось, что она еще 30 лет назад переписала свою «однушку» на проспекте Народного Ополчения на знакомую, а потом так и не смогла отозвать дарственную.

Правда, в честь 75-летия Победы, участнице войны выдали новую жилплощадь в Мурино, но по какой-то причине, женщина туда так и не перебралась, продолжая жить по старому адресу в антисанитарной обстановке.

Сейчас с запутанной жилищной историей блокадницы разбираются правоохранительные органы. Чиновники, в свою очередь, готовы предложить  Евгении Ипполитовой уход и проживание в социальном учреждении.

Потрясшая весь город история случилась в конце зимы. Тогда, 28 февраля, нанятая родственниками сиделка, придя ухаживать за женщиной, взяла у нее деньги на шампунь, чтобы помыть ей голову, но вместо этого купила спиртное, выпила и начала издеваться над бабушкой.

Спасли ее соседи, которые прибежали на крики, открыли своим ключом дверь, и вызвали полицию и медиков. Сиделку сначала отпустили под подписку о невыезде, но позже переквалифицировали дело на «покушение на убийство» и задержали.

Читайте также:

В Северной столице пьяная сиделка избила свою подопечную-блокадницу

В Петербурге следователи навестили избитую блокадницу

Суд изменил меру пресечения руководителю туристической группы, в которой под лавиной погибла школьница

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера