Скоро в Петербурге откроются новые пункты вакцинации

В самое ближайшее время в Северной столице для жителей города откроют еще семь пунктов вакцинации от COVID-19. Следуя политике расширения сети прививочных пунктов, Смольный собирается подписать об этом соглашение с Минздравом России.

Кроме того, прилагается много усилий, чтобы привлечь петербуржцев к профилактике заболевания, а для этого нужно открыть как можно больше пунктов, чтобы они стали еще доступнее.

Благоприятную почву для вакцинации создает и большое количество доз вакцины, которая поступает в город бесперебойно. Только за последние три дня, Петербург получил 74100 доз «Спутника V», а до конца недели в город доставят еще 14 тысяч доз «ЭпиВанКороны».

На сегодняшний день прививки получили уже более 420 тысяч горожан, из них свыше 304 тысяч прошли полный курс. В настоящее время, в городе функционируют 134 стационарных прививочных пункта, работают 20 выездных бригад, а 12 мобильных пунктов развернуты в торговых центрах, двух спортивных комплексах и в Михайловском театре. В Смольном полагают, что коллективный иммунитет у жителей города может появиться уже к июню.

Читайте также:

В социальных учреждениях Петербурга более 90 процентов подопечных получили прививку от COVID-19

Под Петербургом забравшийся через колокольню в храм таксист объявил себя Богом

Первая партия "ЭпиВакКороны" прибудет в город на Неве до конца текущей недели
 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера